ごはんびと




八種豆ときのこのグラタン
八種豆ときのこのグラタン
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:豆ときのこで食物繊維いっぱい秋のグラタン!
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八種豆」
1袋
2カップ
本シメジ
1パック
マイタケ
1パック
バター
20g
ホワイトソース
145g(1/2缶)
牛乳
大さじ3
ピザ用チーズ
60g
バター適宜
器に塗る

つくりかた
1
鍋に八種豆と水を入れ、八種豆が軟らかくなるまでゆでる。
2
1ときのこをバターで軽くいためる。
3
バターを薄く塗った器に2を入れる。
4
ホワイトソースと牛乳をまぜ、3にかけて、ピザ用チーズを載せる。
5
4を220℃〜230℃のオーブンで10分ほど焼く。
カテゴリー
きのこ 豆腐・大豆製品 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ