![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:豆ときのこで食物繊維いっぱい秋のグラタン! |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「八種豆」 | 1袋 |
水 | 2カップ |
本シメジ | 1パック |
マイタケ | 1パック |
バター | 20g |
ホワイトソース | 145g(1/2缶) |
牛乳 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 60g |
バター適宜 | 器に塗る |
1 |
鍋に八種豆と水を入れ、八種豆が軟らかくなるまでゆでる。 |
2 |
1ときのこをバターで軽くいためる。 |
3 |
バターを薄く塗った器に2を入れる。 |
4 |
ホワイトソースと牛乳をまぜ、3にかけて、ピザ用チーズを載せる。 |
5 |
4を220℃〜230℃のオーブンで10分ほど焼く。 |
カテゴリー きのこ 豆腐・大豆製品 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|