ごはんびと




牛肉の炊き込みご飯
牛肉の炊き込みご飯
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:牛肉のうま味たっぷりのスタミナご飯!
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛もも肉(薄切り)
160g
2合
ゴボウ
小1本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

つくりかた
1
飛騨牛もも肉は3cmの長さに切り、ゴボウはささがきにする。
2
米は洗って30分ほど水につけ、ざるにあげておく。
3
ゴボウをサラダ油でいため、肉を加えたら、しょうゆとみりんで調味し、具と煮汁に分ける。
4
2の米と3の煮汁を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加える。
5
3の具を載せて炊く。
カテゴリー
ごはんもの 牛肉 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ