![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:牛肉のうま味たっぷりのスタミナご飯! |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛もも肉(薄切り) | 160g |
米 | 2合 |
ゴボウ | 小1本 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
1 |
飛騨牛もも肉は3cmの長さに切り、ゴボウはささがきにする。 |
2 |
米は洗って30分ほど水につけ、ざるにあげておく。 |
3 |
ゴボウをサラダ油でいため、肉を加えたら、しょうゆとみりんで調味し、具と煮汁に分ける。 |
4 |
2の米と3の煮汁を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加える。 |
5 |
3の具を載せて炊く。 |
カテゴリー ごはんもの 牛肉 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|