![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:焼いたとろろもおいしいよ! |
材料(2人分) | ![]() |
厚揚げ | 2枚 |
長イモ | 150g |
エノキ茸 | 1袋 |
マイタケ | 50g |
生シイタケ | 2枚 |
卵 | 1個 |
イチビキ「つゆの素 極」 | 大さじ3〜4 |
1 |
厚揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。 |
2 |
エノキ茸は半分に切り、マイタケはほぐし、生シイタケは千切りにする。 |
3 |
長イモはすりおろし、「つゆの素 極」と卵をまぜる。 |
4 |
器に厚揚げを入れ、2を載せる。 |
5 |
4に3を流し入れ、220℃〜230℃のオーブンで12分くらい焼く。 |
作り方ポイント *オーブントースターでもできます。 *厚揚げを魚や肉にかえてもおいしくできます。 |
カテゴリー 野菜たっぷり きのこ 豆腐・大豆製品 卵 秋 焼き物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|