ごはんびと




厚揚げのとろろ焼き
厚揚げのとろろ焼き
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:焼いたとろろもおいしいよ!
材料(2人分) お買い物帳へ
厚揚げ
2枚
長イモ
150g
エノキ茸
1袋
マイタケ
50g
生シイタケ
2枚
1個
イチビキ「つゆの素 極」
大さじ3〜4

つくりかた
1
厚揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
2
エノキ茸は半分に切り、マイタケはほぐし、生シイタケは千切りにする。
3
長イモはすりおろし、「つゆの素 極」と卵をまぜる。
4
器に厚揚げを入れ、2を載せる。
5
4に3を流し入れ、220℃〜230℃のオーブンで12分くらい焼く。
作り方ポイント
*オーブントースターでもできます。 *厚揚げを魚や肉にかえてもおいしくできます。
カテゴリー
野菜たっぷり きのこ 豆腐・大豆製品 卵 秋 焼き物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ