ごはんびと




いかの辛味炒め 
いかの辛味炒め 
投稿者名:SUNさん
コメント:中華味の炒め物
材料(2人分) お買い物帳へ
いか
200g
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
ねぎ
1/3本
しょうが
1/2かけ
サラダ油
適量
片栗粉 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 適量
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ1

つくりかた
1
いかはかのこに包丁を入れ、3?×2?の大きさに切る。
2
ピーマンは4〜6つ切りにする。
3
にんじんはピーマンと同じぐらいの大きさの薄切りにする。
4
ねぎとしょうがはみじん切りにする。
5
中華鍋にサラダ油を入れ、4を加え、香りが出たら、にんじん、ピーマン、いかの順に加え炒める。
6
Aを合せて5に加え、合わせる。
カテゴリー
魚介類 イカ 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ