ごはんびと




手作りがんもどき
手作りがんもどき
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:お豆いっぱいのがんもどきです
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八種豆」
1袋
豆腐
1丁
ひじき
5g
しょうゆ  小さじ1
みりん  大さじ1
砂糖  小さじ1
長イモ
40g
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ2

つくりかた
1
「八種豆」を柔らかくなるまで煮て、Aを入れて味付ける。
2
ひじきは水で戻し、ニンジンは長さ1cmの千切りにし、1に入れて煮る。
3
豆腐はしっかり水切りをして、つぶす。
4
2と3にすりおろした長イモと溶き卵・片栗粉を入れよくまぜる。
5
八等分し、丸く形を作り、170℃の油で揚げる。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 揚げ物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ