![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:お豆いっぱいのがんもどきです |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「八種豆」 | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
ひじき | 5g |
A | しょうゆ 小さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 |
長イモ | 40g |
溶き卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
1 |
「八種豆」を柔らかくなるまで煮て、Aを入れて味付ける。 |
2 |
ひじきは水で戻し、ニンジンは長さ1cmの千切りにし、1に入れて煮る。 |
3 |
豆腐はしっかり水切りをして、つぶす。 |
4 |
2と3にすりおろした長イモと溶き卵・片栗粉を入れよくまぜる。 |
5 |
八等分し、丸く形を作り、170℃の油で揚げる。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 揚げ物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|