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黒米団子のすいとん
黒米団子のすいとん
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:抗酸化作用がある黒米をプラスして!
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名古屋食糧「黒米」
1袋
小麦粉
100g
ナガイモ
80g
だし汁A
1000ml
鶏もも肉
1/2枚
干しシイタケ
2枚
ダイコン
50g
ニンジン
30g
サトイモ
2個
コマツナ
1/2把
だし汁B
しょうゆ  大さじ2
みりん  大さじ2
だし汁C
1000ml

つくりかた
1
黒米を軟らかく煮て、そのまま冷ます。
2
鶏もも肉は一口大に切る。干しシイタケは戻して、1cm幅に切る。
3
ダイコン、ニンジン、サトイモは1cm厚さの半月に切る。コマツナは2cm長さに切る。
4
鍋にだし汁Aを沸騰させ、鶏もも肉とコマツナ以外の野菜を加えて煮て、Bで味付ける。
5
(1)に小麦粉・すりおろしたナガイモと塩、だし汁Cを加え、まぜ、スプーンで、(4)の鍋に入れ、5〜10分ほど煮て、コマツナを加え火が通ったら火を止める。
カテゴリー
野菜たっぷり 鍋物

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