ごはんびと




くろすけコロッケ
くろすけコロッケ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:「何が入っているの?」とみんなに聞かれそう
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「黒米」
1袋
1/2カップ
玉ネギ
1/4個
鶏ミンチ
40g
バター
15g
小麦粉
15g
牛乳
大さじ5
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合せ野菜
適宜

つくりかた
1
鍋に「黒米」と水を入れ、中火で20分ほど煮てから、ザルにあげ、「黒米」とゆで汁に分ける。
2
玉ネギは荒みじん切り、鶏もも肉は1cm角に切る。
3
フライパンにバターを入れ、玉ネギ、鶏もも肉、「黒米」の順に加えていため、小麦粉を振りいれいためる。
4
3に牛乳と1のゆで汁を入れ、塩、コショウで調味して、とろみがつくまでまぜる。
5
バットに移し冷まして、俵型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の油で揚げる。
6
皿に盛り付け、付け合せ野菜を添える。
カテゴリー
ごはんもの 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ