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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:「何が入っているの?」とみんなに聞かれそう |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「黒米」 | 1袋 |
水 | 1/2カップ |
玉ネギ | 1/4個 |
鶏ミンチ | 40g |
バター | 15g |
小麦粉 | 15g |
牛乳 | 大さじ5 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合せ野菜 | 適宜 |
1 |
鍋に「黒米」と水を入れ、中火で20分ほど煮てから、ザルにあげ、「黒米」とゆで汁に分ける。 |
2 |
玉ネギは荒みじん切り、鶏もも肉は1cm角に切る。 |
3 |
フライパンにバターを入れ、玉ネギ、鶏もも肉、「黒米」の順に加えていため、小麦粉を振りいれいためる。 |
4 |
3に牛乳と1のゆで汁を入れ、塩、コショウで調味して、とろみがつくまでまぜる。 |
5 |
バットに移し冷まして、俵型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の油で揚げる。 |
6 |
皿に盛り付け、付け合せ野菜を添える。 |
カテゴリー ごはんもの 揚げ物 |
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