![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:見た目は普通のグラタンですが、食べてびっくりの和風あじ |
材料(2人分) | ![]() |
カブ | 小2個 |
ニンジン | 1/2本 |
レンコン | 1節 |
鶏もも肉 | 100g |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
みそ | 小さじ2 |
「三州三河みりん」 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
タラコ | 1腹 |
ピザ用チーズ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
1 |
カブとニンジンは皮をむいて、一口大の乱切りにして電子レンジで少し硬めに加熱しておく。レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにし、酢水に5分ほど漬けておく。鶏もも肉は一口大に切っておく。 |
2 |
絹ごし豆腐はペーパーに包んで軽く水切りをする。タラコは包丁でしごいて皮を除いておく。 |
3 |
フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を色が変わるまでいため、水切りしたレンコンとそのほかの野菜を入れてさっといためる。そこにみそと三河みりんを入れて全体にからめ、耐熱容器に入れる。 |
4 |
ボールに2の豆腐とマヨネーズ、生クリーム、タラコ、塩を入れて滑らかになるまでまぜ、ソースを作る。それを3の上にかけ、ピザ用チーズをのせて250度のオーブン、またはオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 冬 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|