ごはんびと




ローストビーフ
ローストビーフ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:お手軽、おもてなしの豪華料理
材料(2人分) お買い物帳へ
牛肉(塊)
600g
小さじ1
こしょう
適量
ハーブ
適宜
ジャガイモ
2〜3個
ブロッコリー
1株
タレ1
肉汁と赤ワイン大さじ2
しょうゆ小さじ1
バター5g
タレ2
マスタード適量

つくりかた
1
牛肉に塩、コショウをこすりつけるように塗り、しばらく置く。
2
ジャガイモはくし型に切り、サラダ油をからめる。
3
(1)の全体にサラダ油を塗り、ハーブ、ジャガイモとともに天板にのせ、180〜200℃のオーブンで20〜25分焼く。
4
アルミホイルで全体をくるみ、しばらく置き、冷ましてから切り分ける(肉汁はタレ1に使います)
5
タレ1の材料を鍋に入れ、火にかけ煮詰める。
6
器に盛り付け、3のじゃがいもとゆでたブロッコリーを盛り合わせ、タレ1またはタレ2を好みで添える。
カテゴリー
おもてなし料理 牛肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ