![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:お手軽、おもてなしの豪華料理 |
材料(2人分) | ![]() |
牛肉(塊) | 600g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
ハーブ | 適宜 |
ジャガイモ | 2〜3個 |
ブロッコリー | 1株 |
タレ1 | 肉汁と赤ワイン大さじ2 しょうゆ小さじ1 バター5g |
タレ2 | マスタード適量 |
1 |
牛肉に塩、コショウをこすりつけるように塗り、しばらく置く。 |
2 |
ジャガイモはくし型に切り、サラダ油をからめる。 |
3 |
(1)の全体にサラダ油を塗り、ハーブ、ジャガイモとともに天板にのせ、180〜200℃のオーブンで20〜25分焼く。 |
4 |
アルミホイルで全体をくるみ、しばらく置き、冷ましてから切り分ける(肉汁はタレ1に使います) |
5 |
タレ1の材料を鍋に入れ、火にかけ煮詰める。 |
6 |
器に盛り付け、3のじゃがいもとゆでたブロッコリーを盛り合わせ、タレ1またはタレ2を好みで添える。 |
カテゴリー おもてなし料理 牛肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|