![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:サケとたっぷり野菜の簡単甘みそ料理 |
材料(2人分) | ![]() |
サケ | 1/4身(約700g) |
キャベツ | 1/2個 |
タマネギ | 1/2個 |
ニンジン | 1/2本 |
ネギ | 2〜3本 |
マイタケ | 1パック |
シメジ | 1パック |
イチビキ「献立いろいろみそ」 | 大さじ5〜6 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 適宜 |
1 |
サケに軽く塩、コショウをしておく。 |
2 |
キャベツは一口大のざく切りに、ニンジンは1cm幅の短冊、タマネギは1cm幅の半月。ネギは斜めに切る。 |
3 |
マイタケ、シメジは石づきを取り、小房に分ける。 |
4 |
ホットプレートにバターを熱し、サケをのせ、周囲に野菜を入れて、ふたをして蒸し焼きにする。 |
5 |
サケに火が通ったら「献立いろいろみそ」を全体にかける。 |
作り方ポイント 野菜は、家庭のあるものを適宜使ってください |
カテゴリー 野菜たっぷり 魚介類 冬 焼き物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|