ごはんびと




チャンチャン焼き
チャンチャン焼き
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:サケとたっぷり野菜の簡単甘みそ料理
材料(2人分) お買い物帳へ
サケ
1/4身(約700g)
キャベツ
1/2個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ネギ
2〜3本
マイタケ
1パック
シメジ
1パック
イチビキ「献立いろいろみそ」
大さじ5〜6
バター
10g
塩・こしょう
適宜

つくりかた
1
サケに軽く塩、コショウをしておく。
2
キャベツは一口大のざく切りに、ニンジンは1cm幅の短冊、タマネギは1cm幅の半月。ネギは斜めに切る。
3
マイタケ、シメジは石づきを取り、小房に分ける。
4
ホットプレートにバターを熱し、サケをのせ、周囲に野菜を入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
5
サケに火が通ったら「献立いろいろみそ」を全体にかける。
作り方ポイント
野菜は、家庭のあるものを適宜使ってください
カテゴリー
野菜たっぷり 魚介類 冬 焼き物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ