![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:北海道米で「春どんぶり」 |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん | 400g |
アサリむき身 | 150g |
卵黄 | 2個 |
春キャベツ | 150g |
調味料 | みそ 40g 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 水 50ml |
ショウガ汁 | 小さじ1/2 |
1 |
鍋に調味料Aを入れ煮たて、あさりを加え煮て仕上げにショウガ汁を入れる。 |
2 |
キャベツは千切りにする。 |
3 |
丼にごはんを入れ、キャベツをのせる。 |
4 |
丼に熱々の1をのせ、真ん中に卵黄をのせて、ふたをして蒸らす。 |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|