ごはんびと




アサリのみそ玉丼
アサリのみそ玉丼
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:北海道米で「春どんぶり」
材料(2人分) お買い物帳へ
ごはん
400g
アサリむき身
150g
卵黄
2個
春キャベツ
150g
調味料
みそ  40g
砂糖  大さじ1
みりん  大さじ1
水  50ml
ショウガ汁
小さじ1/2

つくりかた
1
鍋に調味料Aを入れ煮たて、あさりを加え煮て仕上げにショウガ汁を入れる。
2
キャベツは千切りにする。
3
丼にごはんを入れ、キャベツをのせる。
4
丼に熱々の1をのせ、真ん中に卵黄をのせて、ふたをして蒸らす。
カテゴリー
ごはんもの 魚介類 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ