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牛肉と春野菜の変わり春巻き
牛肉と春野菜の変わり春巻き
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:肉のうま味を包み込んだ料理は、肉が上等でないと、においが気になる場合もあります。飛騨牛なら、甘みが引き立ち、絶品春巻きに!
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛薄切り
150g
ウド
50g
アスパラガス
2本
生ワカメ(もどし)
40g
春巻きの皮
4枚
甘みそ
40g
トウバンジャン
適宜

つくりかた
1
ウドは直径1cm、長さ10cmに切る。アスパラガスは長さを2等分に切り、さっとゆでる。ワカメは食べやすく切る。
2
甘みそに好みでトウバンジャンを加えて練りみそを作る。
3
春巻きの皮に飛騨牛1/4を広げてのせ、練りみそ1/4量を全体に塗り(1)の1/4を包む。残りも同様に仕上げる。
カテゴリー
野菜たっぷり 牛肉 春 揚げ物 主菜

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