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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:肉のうま味を包み込んだ料理は、肉が上等でないと、においが気になる場合もあります。飛騨牛なら、甘みが引き立ち、絶品春巻きに! |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛薄切り | 150g |
ウド | 50g |
アスパラガス | 2本 |
生ワカメ(もどし) | 40g |
春巻きの皮 | 4枚 |
甘みそ | 40g |
トウバンジャン | 適宜 |
1 |
ウドは直径1cm、長さ10cmに切る。アスパラガスは長さを2等分に切り、さっとゆでる。ワカメは食べやすく切る。 |
2 |
甘みそに好みでトウバンジャンを加えて練りみそを作る。 |
3 |
春巻きの皮に飛騨牛1/4を広げてのせ、練りみそ1/4量を全体に塗り(1)の1/4を包む。残りも同様に仕上げる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 牛肉 春 揚げ物 主菜 |
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