ごはんびと




いかとわかめの炒め物 
いかとわかめの炒め物 
投稿者名:SUNさん
コメント:炒めたわかめもおいしいよ
材料(2人分) お買い物帳へ
いか
200g
塩・こしょう  適量
片栗粉  小さじ1
しょうが汁小さじ1/3
塩蔵わかめ
20g
さやえんどう
10枚
にんにく薄切り
3枚
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
酢じょうゆ
適宜

つくりかた
1
いかは皮をむき、輪切りにし、Aで下味をつける。
2
わかめは戻して、3?長さに切る。
3
さやいんげんは茹でて、斜めに2つに切る。
4
中華鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出たら いか、わかめの順に加えて炒める。
5
塩・こしょうで味をととのえ、さやえんどうを入れてさっと混ぜる。
6
器に盛り、好みで、酢じょうゆをかける。
カテゴリー
魚介類 イカ 海藻 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ