![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:炒めたわかめもおいしいよ |
材料(2人分) | ![]() |
いか | 200g |
A | 塩・こしょう 適量 片栗粉 小さじ1 しょうが汁小さじ1/3 |
塩蔵わかめ | 20g |
さやえんどう | 10枚 |
にんにく薄切り | 3枚 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
酢じょうゆ | 適宜 |
1 |
いかは皮をむき、輪切りにし、Aで下味をつける。 |
2 |
わかめは戻して、3?長さに切る。 |
3 |
さやいんげんは茹でて、斜めに2つに切る。 |
4 |
中華鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出たら いか、わかめの順に加えて炒める。 |
5 |
塩・こしょうで味をととのえ、さやえんどうを入れてさっと混ぜる。 |
6 |
器に盛り、好みで、酢じょうゆをかける。 |
カテゴリー 魚介類 イカ 海藻 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|