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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:牛肉のうまみで野菜もたくさん食べられます |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛ロース肉薄切り | 200g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
モヤシ | 1袋(200g) |
ナス | 1本(100g) |
ニンジン | 1/3本(40g) |
ニラ | 4本(30g) |
甘みそ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
アルミホイル30cm | 2枚 |
1 |
玉ネギは薄切り、ナスはへたをとって3mm厚さの斜め薄切り、ニンジンは4cm長さの短冊切り、ニラは4cm長さに切る |
2 |
アルミホイルの上に玉ネギを敷き、その上にモヤシ、ニンジン、ナスを重ね、飛騨牛を広げてのせ、アルミホイルごとフライパンに入れて蓋をし、中火〜弱火で7〜8分蒸し焼きにする。 |
3 |
甘みそとマヨネーズを牛肉の上に塗り、ニラを散らして再び蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。 |
4 |
牛肉と野菜を混ぜながら食べる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 牛肉 蒸し物 主菜 |
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