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飛騨牛と野菜の重ね蒸し
飛騨牛と野菜の重ね蒸し
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:牛肉のうまみで野菜もたくさん食べられます
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛ロース肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
モヤシ
1袋(200g)
ナス
1本(100g)
ニンジン
1/3本(40g)
ニラ
4本(30g)
甘みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アルミホイル30cm
2枚

つくりかた
1
玉ネギは薄切り、ナスはへたをとって3mm厚さの斜め薄切り、ニンジンは4cm長さの短冊切り、ニラは4cm長さに切る
2
アルミホイルの上に玉ネギを敷き、その上にモヤシ、ニンジン、ナスを重ね、飛騨牛を広げてのせ、アルミホイルごとフライパンに入れて蓋をし、中火〜弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
3
甘みそとマヨネーズを牛肉の上に塗り、ニラを散らして再び蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
4
牛肉と野菜を混ぜながら食べる。
カテゴリー
野菜たっぷり 牛肉 蒸し物 主菜

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