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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:「豚丼」は北海道の名物料理。ビタミンB1がたっぷりで、夏ばて予防におすすめです |
| 材料(2人分) |
| ごはん | 400g |
| 豚厚切り | 200g |
| タマネギ | 1個 |
| A | しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2〜3 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| 青み野菜 | 適宜 |
1 |
豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは薄いくし型に切る |
2 |
鍋に(A)を入れ弱火で煮詰める |
3 |
フライパンにサラダ油を入れ、タマネギを炒め、(2)のたれを少量からめて取り出す |
4 |
豚肉を焼き、たれをからめる |
5 |
どんぶりにご飯を入れ、タマネギ・豚肉をのせてたれをかけ、青み野菜をちらす |
| カテゴリー ごはんもの 豚肉 主食 |
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