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大豆カレーボール
大豆カレーボール
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:おいしく手軽に大豆を食べよう
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ「水煮大豆」
1袋(155g)
パン粉
20g
牛乳
1/4カップ
にんにく(みじん切り)
大さじ1
A
塩   少々
カレー粉 小さじ1/4
黒コショウ 少々
付け合わせ野菜
サニーレタス 50g
トマト 100g

つくりかた
1
パン粉に牛乳を加え混ぜる。
2
「水煮大豆」をマッシャーでつぶし、1とにんにく、パセリ、Aを入れよく混ぜる。
3
直径3センチほどのボールに丸め、170℃の温度できつね色になるまで揚げる。
4
皿に盛り、サニーレタスとトマトを添える。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 揚げ物 主菜

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