ごはんびと




サンマの蒲焼き丼
サンマの蒲焼き丼
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:サンマをアレンジして。
材料(2人分) お買い物帳へ
ごはん
400g
サンマ
1尾
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
モヤシ
150g
生シイタケ
4枚
適量
コショウ
適量
青み野菜
適宣
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2

つくりかた
1
サンマは3枚におろし、半身を二等分に切って小麦粉を薄くつける。もやしはさっとゆで、生シイタケは、焼いて塩・こしょうをする。
2
フライパンにサラダ油を熱し(1)のサンマを焼き、Aを加えてからませる。
3
丼にご飯を入れ、モヤシをのせて(2)の煮汁を少しかける。
4
生シイタケ・サンマを盛り付け、青み野菜を添える。
カテゴリー
ごはんもの 魚介類 秋 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ