![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:サンマをアレンジして。 |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん | 400g |
サンマ | 1尾 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
モヤシ | 150g |
生シイタケ | 4枚 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
青み野菜 | 適宣 |
A | しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 |
1 |
サンマは3枚におろし、半身を二等分に切って小麦粉を薄くつける。もやしはさっとゆで、生シイタケは、焼いて塩・こしょうをする。 |
2 |
フライパンにサラダ油を熱し(1)のサンマを焼き、Aを加えてからませる。 |
3 |
丼にご飯を入れ、モヤシをのせて(2)の煮汁を少しかける。 |
4 |
生シイタケ・サンマを盛り付け、青み野菜を添える。 |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 秋 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|