![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:ハヤシライスにちょっと贅沢を。 |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛モモ肉薄切り | 160g |
タマネギ | 150g |
ニンジン | 60g |
マッシュルーム | 30g |
マイタケ | 30g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
バター | 20g |
小麦粉 | 20g |
A | トマトケチャップ 大さじ2 トマトピューレ 大さじ2 ウィスターソース 大さじ1 水 300ml ローリエ 1枚 |
パセリみじん切り | 小さじ1 |
ごはん | 400g |
1 |
牛肉は3cmの長さに切り、野菜は薄切り、マイタケは適当な大きさにほぐして、サラダ油でいため、塩、こしょうをする。 |
2 |
厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、褐色になるまでいためる。 |
3 |
2にAを入れ、1を加えて10〜15分、弱火で煮込む。 |
4 |
皿にご飯を盛り、3をかけ、パセリのみじん切りを振る。 |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり きのこ 牛肉 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|