ごはんびと




飛騨牛を使って懐かしのハヤシライス
飛騨牛を使って懐かしのハヤシライス
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:ハヤシライスにちょっと贅沢を。
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛モモ肉薄切り
160g
タマネギ
150g
ニンジン
60g
マッシュルーム
30g
マイタケ
30g
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
バター
20g
小麦粉
20g
A
トマトケチャップ   大さじ2
トマトピューレ   大さじ2
ウィスターソース   大さじ1
水 300ml
ローリエ 1枚
パセリみじん切り
小さじ1
ごはん
400g

つくりかた
1
牛肉は3cmの長さに切り、野菜は薄切り、マイタケは適当な大きさにほぐして、サラダ油でいため、塩、こしょうをする。
2
厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、褐色になるまでいためる。
3
2にAを入れ、1を加えて10〜15分、弱火で煮込む。
4
皿にご飯を盛り、3をかけ、パセリのみじん切りを振る。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり きのこ 牛肉 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ