ごはんびと




秋なすと鶏肉の揚げおろし煮
秋なすと鶏肉の揚げおろし煮
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:油を使っても大根おろしでサッパリ
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
160g
イチビキ「つゆの素 極」
55nl
片栗粉
大さじ1
ナス
1本(200g)
ダイコン
300g
ネギ
1本
揚げ油
適量
おろししょうが、七味
適量

つくりかた
1
鶏もも肉は一口大に切り、つゆの素極大さじ1で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
ナスは乱切りにし、ダイコンはおろす。
3
ナスと1を揚げる。
4
鍋に「つゆの素 極」とダイコンおろしを入れ、ひと煮立ちさせ3を加え煮含める。
5
器に盛り、小口切りにしたネギをのせ、好みでおろしショウガ、七味を添える。
カテゴリー
野菜たっぷり 鶏肉 秋 揚げ物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ