![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:油を使っても大根おろしでサッパリ |
材料(2人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 160g |
イチビキ「つゆの素 極」 | 55nl |
片栗粉 | 大さじ1 |
ナス | 1本(200g) |
ダイコン | 300g |
ネギ | 1本 |
揚げ油 | 適量 |
おろししょうが、七味 | 適量 |
1 |
鶏もも肉は一口大に切り、つゆの素極大さじ1で下味をつけ、片栗粉をまぶす。 |
2 |
ナスは乱切りにし、ダイコンはおろす。 |
3 |
ナスと1を揚げる。 |
4 |
鍋に「つゆの素 極」とダイコンおろしを入れ、ひと煮立ちさせ3を加え煮含める。 |
5 |
器に盛り、小口切りにしたネギをのせ、好みでおろしショウガ、七味を添える。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 鶏肉 秋 揚げ物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|