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投稿者名:SUNさん コメント:小松菜のほか、ほうれん草、春菊でもおいしくできます |
材料(2人分) | ![]() |
小松菜 | 1/2わ |
干ししいたけ | 大1枚 |
にんじん | 30g |
A | だし汁 50ml しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 |
豆腐 | 1/2丁 |
B | 白すりごま大さじ1 塩 少々 砂糖 大さじ1 みりん 小さじ1/2 |
1 |
小松菜は茹でて、3?長さに切り、水気を切る。 |
2 |
戻した干ししいたけ、にんじんは千切りににて、Aで煮て、冷ます。 |
3 |
豆腐は茹でて、水気を切り、Bを合せて和え衣を作る。 |
4 |
3の和え衣で1・2を和える。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 小松菜 豆腐・大豆製品 冬 和え物 |
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