ごはんびと




小松菜の白和え 
小松菜の白和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:小松菜のほか、ほうれん草、春菊でもおいしくできます
材料(2人分) お買い物帳へ
小松菜
1/2わ
干ししいたけ
大1枚
にんじん
30g
だし汁 50ml
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
豆腐
1/2丁
白すりごま大さじ1 
塩 少々
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1/2

つくりかた
1
小松菜は茹でて、3?長さに切り、水気を切る。
2
戻した干ししいたけ、にんじんは千切りににて、Aで煮て、冷ます。
3
豆腐は茹でて、水気を切り、Bを合せて和え衣を作る。
4
3の和え衣で1・2を和える。
カテゴリー
野菜たっぷり 小松菜 豆腐・大豆製品 冬 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ