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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:野菜と肉をとりましょう。 |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛塊肉 | 200g |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
タマネギ | 2個 |
ニンジン | 1本 |
キャベツ | 1/4個 |
ジャガイモ | 2個 |
小カブ | 2個 |
コンブ | 10cm角1枚 |
塩 | 適量 |
1 |
飛騨牛塊肉に塩、コショウをしてしばらくおく。 |
2 |
タマネギ、ニンジン、ジャガイモは皮をむき、カブは茎を2cmくらい残して皮をむく。 |
3 |
鍋にサラダ油を熱し、(1)の表面を焼き、肉がかぶるくらいの水とコンブを加え、アクをとりながら30分ほど煮る。 |
4 |
(2)とキャベツを加え、材料がやわらかくなるまで弱火で、さらに30〜40分煮て、塩、コショウで調味する。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 牛肉 冬 主菜 |
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