ごはんびと




あったか和風ポトフ
あったか和風ポトフ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:野菜と肉をとりましょう。
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛塊肉
200g
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
タマネギ
2個
ニンジン
1本
キャベツ
1/4個
ジャガイモ
2個
小カブ
2個
コンブ
10cm角1枚
適量

つくりかた
1
飛騨牛塊肉に塩、コショウをしてしばらくおく。
2
タマネギ、ニンジン、ジャガイモは皮をむき、カブは茎を2cmくらい残して皮をむく。
3
鍋にサラダ油を熱し、(1)の表面を焼き、肉がかぶるくらいの水とコンブを加え、アクをとりながら30分ほど煮る。
4
(2)とキャベツを加え、材料がやわらかくなるまで弱火で、さらに30〜40分煮て、塩、コショウで調味する。
カテゴリー
野菜たっぷり 牛肉 冬 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ