![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:炊飯器でお手軽「赤飯」。 |
材料(人分) | ![]() |
もち米 | 2合 |
あずき | 1/3カップ |
塩 | 小さじ2/3 |
A | あずきゆで汁+水 330ml 黒いりゴマ 適宣 |
1 |
もち米はといですぐにざるに上げ、30分置く。 |
2 |
あずきは、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったら煮汁を捨てる |
3 |
もう一度、あずきの5〜6倍の水を加えて火にかけ、煮立ったら中火にする。差し水をし、豆の皮が破れないように注意して、少し固めに煮て、煮汁と分ける。 |
4 |
炊飯器に(1)を入れ、あずきの煮汁と水を加え、1時間以上おく。その後、塩を混ぜ、あずきをのせて炊飯器のスイッチを入れる。 |
5 |
炊飯器に(1)を入れ、あずきの煮汁と水を加え、1時間以上おく。その後、塩を混ぜ、あずきをのせて炊飯器のスイッチを入れる。 |
カテゴリー ごはんもの おもてなし料理 お祝い事 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|