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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:お寿司の基本としてちらしずし |
材料(1人分) | ![]() |
コメ | 3合 |
本みりん | 大さじ3 |
すし酢 | 本みりん 1/2カップ 酢 90ml 塩小さじ5/3 |
レンコン小 | 2節 |
卵 | 2個 |
そのほか桜でんぶや青じそなど | 適宣 |
1 |
コメは本みりん(大さじ3)を加えて硬めに炊く。 |
2 |
すし酢の本みりんを2/3量程度になるまで煮切って酢と塩を加える。 |
3 |
レンコンをイチョウ切りにして歯ざわりが残る程度にゆで、(2)につけておく。 |
4 |
炊きたてのご飯に3を加えて切るようにまぜ、すし飯を作る。 |
5 |
卵を溶いて塩少々を入れ(分量外)、2〜4枚 の薄焼き卵を作って錦糸卵にする。 |
6 |
4を皿に盛って、5の錦糸卵や桜でんぶ青じ そなどをちらす。 |
カテゴリー 子供といっしょ 春 |
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