ごはんびと




飛騨牛しゃぶしゃぶ&シャキシャキ
飛騨牛しゃぶしゃぶ&シャキシャキ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:お肉と野菜をたっぷり補給
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛しゃぶしゃぶ用
300g
野菜(ダイコン・ハクサイ・ネギ・ミズナ・セリ・モヤシ・ニンジンなど)
400g
昆布だし
適量
焼おにぎり
2個
塩・こしょう
適量
薬味ネギ
適宣

つくりかた
1
野菜はすべて7〜8cm長さのせん切りにする。
2
飛騨牛、1の野菜、エノキ茸を大皿に盛り合わせる。
3
鍋に昆布だしを入れて火にかけ、食卓で各自具材をしゃぶしゃぶしながら好みのタレをつけていただく。(アクをとりながら)
4
しゃぶしゃぶが終わったら、茶わんに塩、こしょう、焼きおにぎりを入れ、鍋のスープを注ぎ、薬味ネギを添える。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理 牛肉 冬 鍋物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ