![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:お肉と野菜をたっぷり補給 |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛しゃぶしゃぶ用 | 300g |
野菜(ダイコン・ハクサイ・ネギ・ミズナ・セリ・モヤシ・ニンジンなど) | 400g |
昆布だし | 適量 |
焼おにぎり | 2個 |
塩・こしょう | 適量 |
薬味ネギ | 適宣 |
1 |
野菜はすべて7〜8cm長さのせん切りにする。 |
2 |
飛騨牛、1の野菜、エノキ茸を大皿に盛り合わせる。 |
3 |
鍋に昆布だしを入れて火にかけ、食卓で各自具材をしゃぶしゃぶしながら好みのタレをつけていただく。(アクをとりながら) |
4 |
しゃぶしゃぶが終わったら、茶わんに塩、こしょう、焼きおにぎりを入れ、鍋のスープを注ぎ、薬味ネギを添える。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 牛肉 冬 鍋物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|