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投稿者名:さん コメント:キメが細かく、優しい味に仕上がりました |
材料(人分) | ![]() |
米粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 80g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ2 |
1 |
1.クリームチーズ・卵は常温に戻します。 卵は、卵黄と卵白に分けておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。 |
2 |
2.ボウル?に米粉とベーキングパウダーを、泡だて器でよく混ぜます。 |
3 |
3.ボウル?にクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。 砂糖半量(40g)を数回に分けて入れ、よくすり混ぜます。 |
4 |
4.3に卵黄・牛乳・レモン汁・2の米粉を混ぜます。 |
5 |
5.ボウル?に卵白を入れ、残りの砂糖(40g)を数回に分けながら、 ハンドミキサーで、白くもったりとするまで混ぜ合わせます。 (5分間くらい) |
6 |
6.4に5のメレンゲを加え、ゴムべらでまんべんなく混ぜ合わせます。 (メレンゲを潰さないように気をつけて混ぜます) |
7 |
7.バターを塗った型に6を流し込み、170℃で40分焼きます。 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。 |
カテゴリー おもてなし料理 |
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