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米粉のチーズパウンドケーキ
米粉のチーズパウンドケーキ
投稿者名:さん
コメント:キメが細かく、優しい味に仕上がりました
材料(人分) お買い物帳へ
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
100g
砂糖
80g
2個
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ2

つくりかた
1
1.クリームチーズ・卵は常温に戻します。 卵は、卵黄と卵白に分けておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。
2
2.ボウル?に米粉とベーキングパウダーを、泡だて器でよく混ぜます。
3
3.ボウル?にクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。 砂糖半量(40g)を数回に分けて入れ、よくすり混ぜます。
4
4.3に卵黄・牛乳・レモン汁・2の米粉を混ぜます。
5
5.ボウル?に卵白を入れ、残りの砂糖(40g)を数回に分けながら、 ハンドミキサーで、白くもったりとするまで混ぜ合わせます。 (5分間くらい)
6
6.4に5のメレンゲを加え、ゴムべらでまんべんなく混ぜ合わせます。 (メレンゲを潰さないように気をつけて混ぜます)   
7
7.バターを塗った型に6を流し込み、170℃で40分焼きます。 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。
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おもてなし料理

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