ごはんびと




米粉クッキー
米粉クッキー
投稿者名:さん
コメント:ほろりと優しい食感のクッキーです
材料(4人分) お買い物帳へ
米粉
300g
バター
100g
全卵
1個
砂糖
120g

つくりかた
1
バターを常温にし、ホイッパーで混ぜる。白く混ざったら砂糖を2〜3回に分けて混ぜ込む。
2
卵を少しずつ加えてよく混ぜたら、米粉を投入してしっかり混ぜる。 ひとまとまりになったら、適度な大きさに成型する。 少しひび割れるくらいがホロホロ食感を生むのでおすすめです。
3
170度に余熱したオーブンで20〜25分焼く。 ほんのりキツネ色に焼き目がついたら冷ます。
カテゴリー
子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ