![]() |
投稿者名:さん コメント:ほろりと優しい食感のクッキーです |
材料(4人分) | ![]() |
米粉 | 300g |
バター | 100g |
全卵 | 1個 |
砂糖 | 120g |
1 |
バターを常温にし、ホイッパーで混ぜる。白く混ざったら砂糖を2〜3回に分けて混ぜ込む。 |
2 |
卵を少しずつ加えてよく混ぜたら、米粉を投入してしっかり混ぜる。 ひとまとまりになったら、適度な大きさに成型する。 少しひび割れるくらいがホロホロ食感を生むのでおすすめです。 |
3 |
170度に余熱したオーブンで20〜25分焼く。 ほんのりキツネ色に焼き目がついたら冷ます。 |
カテゴリー 子供といっしょ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|