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投稿者名:さん コメント:もちっとした食感をプラス |
材料(4人分) | ![]() |
薄力粉 30g | 米粉 |
卵2個 | 砂糖35g |
砂糖 大匙1 | 水 大匙1 |
生クリーム100ml | 砂糖 小さじ1 |
バナナ1本 | みかん缶 |
1 |
卵は卵白と卵黄に分け、卵黄に半分の砂糖を混ぜてから、米粉と薄力粉を混ぜて一度に加える。 卵黄に砂糖を加えて固いメレンゲにして加える。 180℃のオーブンで9分焼く。 |
2 |
砂糖と水を混ぜてシロップにする。 生クリームに砂糖を加えてホイップする。 |
3 |
焼けた生地にシロップをぬり、生クリームをぬり、好きなフルーツをのせて巻いて冷蔵庫で休ませる。 |
カテゴリー おもてなし料理 |
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