ごはんびと




ロールケーキ
ロールケーキ
投稿者名:さん
コメント:もちっとした食感をプラス
材料(4人分) お買い物帳へ
薄力粉 30g
米粉
卵2個
砂糖35g
砂糖 大匙1
水 大匙1
生クリーム100ml
砂糖 小さじ1
バナナ1本
みかん缶

つくりかた
1
卵は卵白と卵黄に分け、卵黄に半分の砂糖を混ぜてから、米粉と薄力粉を混ぜて一度に加える。 卵黄に砂糖を加えて固いメレンゲにして加える。 180℃のオーブンで9分焼く。
2
砂糖と水を混ぜてシロップにする。 生クリームに砂糖を加えてホイップする。
3
焼けた生地にシロップをぬり、生クリームをぬり、好きなフルーツをのせて巻いて冷蔵庫で休ませる。
カテゴリー
おもてなし料理

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ