ごはんびと




米粉レーズンパン
米粉レーズンパン
投稿者名:さん
コメント:もちもち食感のレーズンパンです。
材料(3人分) お買い物帳へ
強力粉
200g
米粉
50g
砂糖
15g
4g
ドライイースト
4g
牛乳
200g
バター
20g
レーズン
適量

つくりかた
1
? 強力粉、米粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ、室温で柔らかくしたバーター、牛乳を加えて、粉が無くなるまで混ぜる。
2
? ひとまとめにして、乾燥しないように濡れたふきんをかけて、15分位、寝かす。
3
? オーブンで40度で30分くらい発酵させる。
4
? 生地が2倍くらいになったら、発酵は完了。レーズンを混ぜ、直径10cm以内くらいの丸型に整形する。オーブンを余熱しておく。
5
? オーブンで150度くらいで20分焼く。焼き加減は、見ながら調整してください。
カテゴリー
子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ