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米粉ピザ
米粉ピザ
投稿者名:さん
コメント:もちもち食感のピザです。
材料(4人分) お買い物帳へ
強力粉
100g
米粉
100g
ドライイースト
小さじ3分の2
ぬるま湯
100cc
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2/1
砂糖
小さじ2
ピザソース
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ベーコン
5枚
シュレッドチーズ
適量
ミニトマト
5個

つくりかた
1
? 強力粉、米粉に砂糖、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、かき混ぜる
2
? ぬるま湯を入れ、粉が無くなるまで混ぜて、さらに、オリーブオイルを入れて混ぜる。生地に弾力が出来ればOK。
3
? オーブンで40度で、30分くらい発酵させる。
4
? クッキングシートの上で綿棒で丸く整形する。円の周りは、シュレッドチーズを入れて、壁を作る。
5
? 好きな具材をトッピングしてください。今回はオーソドックスで簡単にできるように、市販のピザソースに、水にさらした玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ミニトマトをのせました。
6
? オーブンで250度で、20分くらい焼く。具材の量や種類によって、時間は変わりますので、焼き加減は見ながら調整します。
カテゴリー
子供といっしょ トマト ピーマン タマネギ

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