![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
米粉 | 100g |
水 | 80cc |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
水+片栗粉 | 大さじ1~2 |
1 |
米粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。 |
2 |
一口大に丸めて、熱湯で茹でる。 |
3 |
浮いてきたら冷水にとって冷やし、水気を切る。 |
4 |
醤油、砂糖、みりんを鍋に入れて弱火にかける。 とろみが足りないようなら、水+片栗粉でお好みのとろみにする。 |
5 |
お団子にタレをかけて、できあがり。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|