ごはんびと




みたらし団子
みたらし団子
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
米粉
100g
80cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
水+片栗粉
大さじ1~2

つくりかた
1
米粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
2
一口大に丸めて、熱湯で茹でる。
3
浮いてきたら冷水にとって冷やし、水気を切る。
4
醤油、砂糖、みりんを鍋に入れて弱火にかける。 とろみが足りないようなら、水+片栗粉でお好みのとろみにする。
5
お団子にタレをかけて、できあがり。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ