![]() |
投稿者名:さん コメント:米粉の粉っぽさはヨーグルトでまろやかに |
材料(5人分) | ![]() |
バター(無塩) | 200g |
米粉 | 300g |
砂糖 | 60g |
卵(L) | 3個 |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
プレーンヨーグルト | 100g |
ブルーベリージャム | 大さじ2 |
ベーコン | 2枚 |
玉葱 | 1/4個 |
ベビーチーズ | 1個 |
1 |
バターは室温に戻しておき、やわらかくなったら砂糖と混ぜる |
2 |
卵と1個づつ入れ、しっかり混ぜる |
3 |
ヨーグルトを入れ混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる |
4 |
できたタネを半分づつボウルに移し、一方にはブルーベリージャム片方にはベーコン・玉ねぎ・チーズを入れ、混ぜ合わせる (ブルーベリーは混ぜすぎない) |
5 |
マフィン型にいれ、あらかじめ170度に余熱しておいたオーブンで25分焼く。 (竹串を指してみて、生地がつかなければできあがり) |
カテゴリー 朝食に 夜食に ひな祭り |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|