ごはんびと




米粉マフィン
米粉マフィン
投稿者名:さん
コメント:米粉の粉っぽさはヨーグルトでまろやかに
材料(5人分) お買い物帳へ
バター(無塩)
200g
米粉
300g
砂糖
60g
卵(L)
3個
ベーキングパウダー
小さじ2
プレーンヨーグルト
100g
ブルーベリージャム
大さじ2
ベーコン
2枚
玉葱
1/4個
ベビーチーズ
1個

つくりかた
1
バターは室温に戻しておき、やわらかくなったら砂糖と混ぜる
2
卵と1個づつ入れ、しっかり混ぜる
3
ヨーグルトを入れ混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
4
できたタネを半分づつボウルに移し、一方にはブルーベリージャム片方にはベーコン・玉ねぎ・チーズを入れ、混ぜ合わせる (ブルーベリーは混ぜすぎない)
5
マフィン型にいれ、あらかじめ170度に余熱しておいたオーブンで25分焼く。 (竹串を指してみて、生地がつかなければできあがり)
カテゴリー
朝食に 夜食に ひな祭り

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ