ごはんびと




米粉豆腐ボール
米粉豆腐ボール
投稿者名:さん
コメント:豆腐を使っているのでヘルシーです♪
材料(人分) お買い物帳へ
米粉
120g
豆腐
1/2丁(175g)
タレ(お好みで)
しょうゆ
ごま
しょうゆと砂糖
バターとしょうゆ など

つくりかた
1
米粉と豆腐を混ぜこねる。(水は豆腐の水分があるので不要です。)
2
一口サイズ(約15g前後)の大きさに丸める。 ※この材料で20〜25個ぐらいはできますよ♪
3
熱したフライパンで焼きます。 ※良く熱しておかないとくっつきます♪ 弱火でくっつかないようにフライパンを動かしてくださいね。
4
焼き上がったらお好みでタレをつけて食べて下さいね。 お餅のようにしょうゆ、砂糖しょうゆ、バター、ゴマ、きな粉などなど。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ