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投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
パスタ | 150グラムくらい |
米粉 | 大さじ2~3 |
牛乳 | 200CC |
オリーブオイル | 適量 |
ブロッコリー | 1株 |
玉ねぎ | 1/2個 |
シメジ | 1/2株 |
ウィンナー | 2本 |
塩コショー | 適量 |
1 |
パスタを大鍋で1分短くゆでる。 ※塩は規定量入れる(水の1%くらい) 大き目の小房に切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。 ※固めのブロッコリーが好きな方は時間をずらして入れる。投稿写真はパスタと同時に茹でているので、かなり柔らかいです |
2 |
玉ねぎは薄切りに、シメジは食べやすくほぐす。ウィンナーは斜めに5ミリ幅くらいに切る。 |
3 |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒める。 すぐに玉ねぎ・シメジをいれ、塩コショーを振り、しんなりしたら米粉を入れる。 |
4 |
米粉の粉っぽさがなくなるまで炒まったら、弱火にして牛乳をいれ、混ぜる。混ぜているとホワイトソースのようになってきます。 |
5 |
パスタの規定の茹で時間の1分前になったら、パスタ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースを絡める。お好みのソースの硬さになるように、茹で汁か牛乳で調整する。 味が薄いようなら塩で調整する。 |
6 |
お皿に盛って出来上がり。 ※ブロッコリー以外にも、キャベツ・ほうれん草・水菜もオススメです。 ※ウィンナー以外にもベーコン・シーチキンでもOKです。 |
カテゴリー クイックレシピ タマネギ ブロッコリー しめじ |
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