ごはんびと




ブロッコリーのパスタ
ブロッコリーのパスタ
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
パスタ
150グラムくらい
米粉
大さじ2~3
牛乳
200CC
オリーブオイル
適量
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2株
ウィンナー
2本
塩コショー
適量

つくりかた
1
パスタを大鍋で1分短くゆでる。 ※塩は規定量入れる(水の1%くらい) 大き目の小房に切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。 ※固めのブロッコリーが好きな方は時間をずらして入れる。投稿写真はパスタと同時に茹でているので、かなり柔らかいです
2
玉ねぎは薄切りに、シメジは食べやすくほぐす。ウィンナーは斜めに5ミリ幅くらいに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒める。 すぐに玉ねぎ・シメジをいれ、塩コショーを振り、しんなりしたら米粉を入れる。
4
米粉の粉っぽさがなくなるまで炒まったら、弱火にして牛乳をいれ、混ぜる。混ぜているとホワイトソースのようになってきます。
5
パスタの規定の茹で時間の1分前になったら、パスタ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースを絡める。お好みのソースの硬さになるように、茹で汁か牛乳で調整する。 味が薄いようなら塩で調整する。
6
お皿に盛って出来上がり。 ※ブロッコリー以外にも、キャベツ・ほうれん草・水菜もオススメです。 ※ウィンナー以外にもベーコン・シーチキンでもOKです。
カテゴリー
クイックレシピ タマネギ ブロッコリー しめじ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ