ごはんびと




お好み焼き
お好み焼き
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
米粉
100グラム
1個
牛乳(豆乳、水でも可)
100CC
粉末だしの素
小さじ1
長いも(無くても)
3?
きゃべつ、ネギ
適量
豚肉
適量
鰹節、青のり、ソース、マヨネーズ
適量

つくりかた
1
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を混ぜる。米粉、だしの素を入れてざっくり混ぜる。(お好みで牛乳、米粉の量を調整) 長いもをすりおろして混ぜる。
2
キャベツは荒めの千切り、ネギは小口切りにし、ボールに入れ、ざっくり混ぜる。 お好みで竹輪、天かす、コーン、ピザ用チーズ、紅ショウガ等もオススメです。
3
フライパン(ホットプレート)にごま油をひき、豚肉を焼く。 豚肉が焼けてきたら裏返し、ボールの生地を均等に広げる。(蓋があれば蓋をする) 焼けたら裏返し、両面焼き色が付くまで焼く。(押さえつけない)
4
焼けたらソースを塗って出来上がり。 お好みでマヨネーズ、鰹節、青のり、刻みネギをトッピングする。
カテゴリー
キャベツ 豚肉 豚バラ肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ