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投稿者名:さん コメント: |
| 材料(2人分) |
| 米粉 | 100グラム |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳(豆乳、水でも可) | 100CC |
| 粉末だしの素 | 小さじ1 |
| 長いも(無くても) | 3? |
| きゃべつ、ネギ | 適量 |
| 豚肉 | 適量 |
| 鰹節、青のり、ソース、マヨネーズ | 適量 |
1 |
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を混ぜる。米粉、だしの素を入れてざっくり混ぜる。(お好みで牛乳、米粉の量を調整) 長いもをすりおろして混ぜる。 |
2 |
キャベツは荒めの千切り、ネギは小口切りにし、ボールに入れ、ざっくり混ぜる。 お好みで竹輪、天かす、コーン、ピザ用チーズ、紅ショウガ等もオススメです。 |
3 |
フライパン(ホットプレート)にごま油をひき、豚肉を焼く。 豚肉が焼けてきたら裏返し、ボールの生地を均等に広げる。(蓋があれば蓋をする) 焼けたら裏返し、両面焼き色が付くまで焼く。(押さえつけない) |
4 |
焼けたらソースを塗って出来上がり。 お好みでマヨネーズ、鰹節、青のり、刻みネギをトッピングする。 |
| カテゴリー キャベツ 豚肉 豚バラ肉 |
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