ごはんびと




米粉の具だくさん汁
米粉の具だくさん汁
投稿者名:さん
コメント:米粉の団子を入れることでボリューム感がでます。野菜をたくさん入れれば忙しい朝でも1品で充分です。
材料(3人分) お買い物帳へ
米粉、白玉粉30g 
塩 少量
だし 800CC
大根、ニンジン、ゴボウ
油揚げ、白菜
赤味噌

つくりかた
1
ボウルに米粉と白玉粉を入れ、水大さじ3〜4、塩を入れて混ぜ合わせ、 まとまるまでよく練る。 8等分ほど分けて、団子状に丸めてから平たくする。
2
大根、ニンジン、ゴボウを食べやすい大きさに切り、だしを入れたなべに入れ、 やわらかくなるまで煮る。 野菜に火が通ったら団子と白菜、油揚げを入れて5、6分煮る。 赤味噌をだしで溶いてなべに加える。 器に盛り付けて完成。
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ