![]() |
投稿者名:さん コメント:米粉の団子を入れることでボリューム感がでます。野菜をたくさん入れれば忙しい朝でも1品で充分です。 |
材料(3人分) | ![]() |
米粉、白玉粉30g | 塩 少量 |
だし 800CC | 大根、ニンジン、ゴボウ |
油揚げ、白菜 | 赤味噌 |
1 |
ボウルに米粉と白玉粉を入れ、水大さじ3〜4、塩を入れて混ぜ合わせ、 まとまるまでよく練る。 8等分ほど分けて、団子状に丸めてから平たくする。 |
2 |
大根、ニンジン、ゴボウを食べやすい大きさに切り、だしを入れたなべに入れ、 やわらかくなるまで煮る。 野菜に火が通ったら団子と白菜、油揚げを入れて5、6分煮る。 赤味噌をだしで溶いてなべに加える。 器に盛り付けて完成。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|