ごはんびと




米粉であんかけ焼きそば
米粉であんかけ焼きそば
投稿者名:さん
コメント:米粉で作るあんかけなのでだまになりません。
材料(2人分) お買い物帳へ
米粉
大さじ2
150CC
中華だしの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツ
3枚
にんじん
3分の1本
豚こま切れ肉
100グラム
しょうが
1片
焼きそば
2玉
サラダ油
適量

つくりかた
1
キャベツ、にんじんは細切り、しょうがはすりおろしておく。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、キャベツを炒める。しょうが、水、中華だし、しょうゆ、米粉を合わせたものを加え、とろみがつくまで煮る。
3
フライパンに油を熱し焼きそばを炒め、器に盛る。野菜のあんかけをかけ出来上がり。
カテゴリー
野菜たっぷり 子供といっしょ 豚こま切れ肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ