
![]() |
|
投稿者名:さん コメント:米粉で作るあんかけなのでだまになりません。 |
| 材料(2人分) |
| 米粉 | 大さじ2 |
| 水 | 150CC |
| 中華だしの素 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| キャベツ | 3枚 |
| にんじん | 3分の1本 |
| 豚こま切れ肉 | 100グラム |
| しょうが | 1片 |
| 焼きそば | 2玉 |
| サラダ油 | 適量 |
1 |
キャベツ、にんじんは細切り、しょうがはすりおろしておく。 |
2 |
フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、キャベツを炒める。しょうが、水、中華だし、しょうゆ、米粉を合わせたものを加え、とろみがつくまで煮る。 |
3 |
フライパンに油を熱し焼きそばを炒め、器に盛る。野菜のあんかけをかけ出来上がり。 |
| カテゴリー 野菜たっぷり 子供といっしょ 豚こま切れ肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|