ごはんびと




米粉キャロット風味クレープ チョコレートバターソースかけ
米粉キャロット風味クレープ チョコレートバターソースかけ
投稿者名:さん
コメント:ヘルシーな、おいしいクレープです
材料(3人分) お買い物帳へ
米粉
60g
2個
砂糖
大匙2
人参ジュース
120ml
バター
20g
バナナ
大きいの2本
干しチェリー
適宜
オリーブオイル
少々

つくりかた
1
卵と砂糖と米粉、ニンジンジュースを混ぜ合わせる。 よく、溶かす。
2
フライパンが温まったらオリーブオイルをフライパンに少々ひく
3
そこへ、溶かした米粉を流しいれて、弱火でゆっくり丁寧に焼く 適度に焼けたら、フライ返しで、返し、裏側を少し焼く。
4
焼けたら、すぐに皿に取り、バナナを縦半分に切ったものをのせ、クレープを巻きつける
5
バターとチョコを、レンジで溶かして、クレープにかける。 最後は、チェリーを、パラパラと上からかける。
カテゴリー
子供といっしょ ニンジン

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ