![]() |
投稿者名:さん コメント:家族みんなで食べられる、スペシャルなスンドゥブチゲです☆ |
材料(4人分) | ![]() |
明方ハム | しめじ・エリンギ(適宜) |
木綿豆腐1/2パック | 豚肉200g |
玉葱1/2玉 | にんにく・しょうが(適宜) |
水菜1/3把 | 卵4個 |
ごま油(適宜) | ごま |
砂糖(大さじ5) | コチュジャン50g |
料理酒(適宜) | みりん(適宜) |
味噌20g | 水500cc しょうゆ大さじ1 |
1 |
1)にんにく・しょうがをごま油で炒め、香りが出てきたら水菜と豆腐以外の具材を並べて入れ、水を加える。 |
2 |
具材が煮えてきたら、アクをとり豆腐を加える。 |
3 |
調味料を混ぜたものを鍋にまわし入れ、味をなじませる。 |
4 |
水菜・ごまをふりかけて完成。 お皿によそってから、卵を落とし入れます。 |
5 |
(ごはんを入れて、雑炊のようにしてもおいしいです☆) |
カテゴリー きのこ しめじ エリンギ 豆腐・大豆製品 みそ 豚肉 豚バラ肉 鍋物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|