ごはんびと




スペシャル・スンドゥブチゲ
スペシャル・スンドゥブチゲ
投稿者名:さん
コメント:家族みんなで食べられる、スペシャルなスンドゥブチゲです☆
材料(4人分) お買い物帳へ
明方ハム
しめじ・エリンギ(適宜)
木綿豆腐1/2パック
豚肉200g
玉葱1/2玉
にんにく・しょうが(適宜)
水菜1/3把
卵4個
ごま油(適宜)
ごま
砂糖(大さじ5)
コチュジャン50g
料理酒(適宜)
みりん(適宜)
味噌20g
水500cc
しょうゆ大さじ1

つくりかた
1
1)にんにく・しょうがをごま油で炒め、香りが出てきたら水菜と豆腐以外の具材を並べて入れ、水を加える。
2
具材が煮えてきたら、アクをとり豆腐を加える。
3
調味料を混ぜたものを鍋にまわし入れ、味をなじませる。
4
水菜・ごまをふりかけて完成。 お皿によそってから、卵を落とし入れます。
5
(ごはんを入れて、雑炊のようにしてもおいしいです☆)
カテゴリー
きのこ しめじ エリンギ 豆腐・大豆製品 みそ 豚肉 豚バラ肉 鍋物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ