ごはんびと




米粉の大根もち
米粉の大根もち
投稿者名:さん
コメント:おとなもこどもも大好きです
材料(4人分) お買い物帳へ
大根
10cm
葉ネギ
1本
ハム
少々
米粉
カレースプーン山盛り3杯
ひとつまみ

つくりかた
1
大根の皮をむいてすりおろします。
2
小口切りにしたネギと、刻んだハムを加え、米粉と塩を入れてスプーンで混ぜます。米粉の分量は生地がダレない程度に調整してください。
3
フライパンに分量外の油を敷いてスプーンで一口大にすくい落としながら揚げ焼にします。フライパンが焦げやすい場合は一口大にした生地をオーブンシートにならべ、ラップをして電子レンジで軽くチンしてから焼くと焦げつきにくいです。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ