![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:かぶ・大根などの葉でも作れます |
材料(人分) | ![]() |
水菜 | 1束 |
塩 | 適量 |
A | ごま 大さじ1 しょうがみじん切り 1/2片分 しょうゆ 適量 ゆずのしぼり汁 適量 |
1 |
水菜をきれいに洗い、1?長さに切る。 |
2 |
たっぷりの塩を入れてよくもみ、もみ汁が出てきたら、煮立った湯をたっぷり入れる。 |
3 |
ざるにあげ、流水でよく冷やす。 |
4 |
固く絞り、Aで和える。 |
作り方ポイント 熱湯を使いますので、やけどをしないように気をつけてください |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 冬 漬け物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|