ごはんびと




きのこハムパスタ2
きのこハムパスタ2
投稿者名:さん
コメント:以前作ったパスタのリベンジ!
材料(2人分) お買い物帳へ
パスタ
200g
明方ハム
1/4本
エリンギ
小2本
しめじ
1/3株
まいたけ
1/3株
玉葱
1コ
白だし
大2
塩コショウ
適宜

つくりかた
1
パスタを茹でます。通常の時間より1分短くしてください。
2
その間に明方ハムを1cmの厚さに切って、それを短冊のように薄切りにします。 きのこ類は手で適当な大きさにさきます。 玉ねぎは薄切りにします。
3
薄く油をしいたフライパンにハムをいれ軽く炒めます。
4
玉葱を入れ透きとおってきたらきのこ類を入れて炒めます。
5
塩コショウ、白ダシを入れて30秒くらい炒めたら火をストップ。
6
ゆであがったパスタをフライパンに投入。そこまできっちり水気を切らなくてOK。1分ほど軽く炒めたら出来上がり。
カテゴリー
タマネギ きのこ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ