![]() |
投稿者名:さん コメント:これは、簡単すぎて失敗しません。今回は鶏ムネ肉を使用しましたが、鶏モモ肉でも美味しいと思います。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏ムネ肉 | 2 |
寿司専門酢 | 200cc |
リーフレタス | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
1 |
鶏ムネ肉は、適当に包丁を入れ厚さを均一にします。 |
2 |
フライパンに、鶏ムネ肉と「マルキ寿司専門酢」を入れ、フタをし強火で加熱します。 沸騰したら、弱火にして5分程度加熱。 |
3 |
フタを取り、両面ひっくり返しながら煮詰めます。煮汁がきつね色になり照りが出てきたら火を止めます。 お皿に、付け合せと一緒に盛り煮汁をかけて完成です。 |
カテゴリー クイックレシピ 鶏肉 鶏もも肉 鶏むね肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|