ごはんびと




寿司専門酢でかぶの千枚漬け
寿司専門酢でかぶの千枚漬け
投稿者名:さん
コメント:自宅で千枚漬けの味を
材料(2人分) お買い物帳へ
かぶ3個
砂糖大匙2
寿司専門酢
唐辛子適量

つくりかた
1
かぶを厚さ2ミリ程度にスライスし、塩を振り、しんなりするまで置く。
2
小鍋に、寿司専門酢、砂糖、昆布を入れて、熱する。
3
水気をとったかぶに、寿司専門酢や昆布を浸し、容器に移す。
4
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。5時間位したら、食べごろ。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ