![]() |
投稿者名:さん コメント:自宅で千枚漬けの味を |
材料(2人分) | ![]() |
かぶ3個 | 砂糖大匙2 寿司専門酢 唐辛子適量 |
1 |
かぶを厚さ2ミリ程度にスライスし、塩を振り、しんなりするまで置く。 |
2 |
小鍋に、寿司専門酢、砂糖、昆布を入れて、熱する。 |
3 |
水気をとったかぶに、寿司専門酢や昆布を浸し、容器に移す。 |
4 |
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。5時間位したら、食べごろ。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|