![]() |
投稿者名:さん コメント:油揚げにひと手間かけた一品です! |
材料(4人分) | ![]() |
寿司専門酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
大根 | 400g |
人参 | 200g |
ゆう | 適量 |
1 |
1)大根とにんじんを太めの千切りに切ります。 |
2 |
2)千切りした大根とにんじんを塩を入れた水につけて、10分程度おきます。 |
3 |
3)油揚げを、魚焼き器で焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。 焼けたら取り出して、粗熱をとり、千切りします。 |
4 |
4)大根とにんじんが少ししんなりとなっていたら、水をしぼります。 |
5 |
5)酢と砂糖を混ぜて作った甘酢に、大根とにんじん、あぶらあげを入れます。 |
6 |
出来上がり! |
カテゴリー お弁当に 食欲がない時 大根 ニンジン 冬 お祝い事 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|