ごはんびと




紅白なます
紅白なます
投稿者名:さん
コメント:油揚げにひと手間かけた一品です!
材料(4人分) お買い物帳へ
寿司専門酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
大根
400g
人参
200g
ゆう
適量

つくりかた
1
1)大根とにんじんを太めの千切りに切ります。
2
2)千切りした大根とにんじんを塩を入れた水につけて、10分程度おきます。
3
3)油揚げを、魚焼き器で焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。 焼けたら取り出して、粗熱をとり、千切りします。
4
4)大根とにんじんが少ししんなりとなっていたら、水をしぼります。
5
5)酢と砂糖を混ぜて作った甘酢に、大根とにんじん、あぶらあげを入れます。
6
出来上がり!
カテゴリー
お弁当に 食欲がない時 大根 ニンジン 冬 お祝い事 作り置き・冷凍保存できる

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ