![]() |
投稿者名:さん コメント:お正月だけではなくふだんでも大活躍の紅白なます、とてもいい味付けのものがさっとできます。 |
材料(4人分) | ![]() |
150CC | 寿司専門酢 |
小さじ1 | しょうゆ |
2分の1本 | 大根 |
1本 | 人参 |
小さじ1と2分の1 | 塩 |
1 |
大根、にんじんを千切りにします。 私の場合、スライサーでスライスしてから千切りしています。こうするととてもラクです。 |
2 |
ビニール袋に千切りした大根、にんじんを入れ、塩小さじ1と2分の1をふります。5分ほどおきます。 |
3 |
大根、にんじんをよくしぼって、寿司専門酢としょうゆを混ぜた容器に入れよくまぜます。 1時間ほど冷蔵庫において味がしみたら出来上がり。 |
カテゴリー 食欲がない時 大根 ニンジン 冬 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|