
![]() |
|
投稿者名:さん コメント:香りがよくてさっぱりおいしいです |
| 材料(2人分) |
| かぶ | 1個 |
| かぶの葉 | 1個分 |
| 寿司専門酢 | 大さじ1 |
| ゆずの皮 | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
1 |
かぶをいちょう切りにし、葉は2cmぐらいに切ってさっとゆで水気を絞る |
2 |
1の水気を絞り、寿司酢で和え、ゆず皮も加える |
3 |
赤唐辛子を小口切りにしてかける |
| カテゴリー おもてなし料理 メタボ対策 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|