ごはんびと




かぶのさっぱり漬け
かぶのさっぱり漬け
投稿者名:さん
コメント:香りがよくてさっぱりおいしいです
材料(2人分) お買い物帳へ
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
寿司専門酢
大さじ1
ゆずの皮
適宜
少々
赤唐辛子
適宜
しょうゆ
小さじ1

つくりかた
1
かぶをいちょう切りにし、葉は2cmぐらいに切ってさっとゆで水気を絞る
2
1の水気を絞り、寿司酢で和え、ゆず皮も加える
3
赤唐辛子を小口切りにしてかける
カテゴリー
おもてなし料理 メタボ対策 作り置き・冷凍保存できる

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ