
![]() |
|
投稿者名:さん コメント: |
| 材料(2人分) |
| ひじき | 適量 |
| にんじん | 適量 |
| あげ | 適量 |
| 冷凍えだまめ | 適量 |
| 寿司専門酢 | 寿司専門酢 |
| しょうゆ | 少々 |
| みりん | 少々 |
| ほんだし | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 水 | 材料がかくれる位 |
| ごはん | お茶碗2杯 |
1 |
ひじきを水で戻す。にんじんは細かく刻んでおく。あげも刻んでおく。冷凍枝豆は解答し、豆だけを取り出しておく。 |
2 |
なべにひじき・にんじん・あげ を入れ、 水・みりん・さとう・しょうゆ・ほんだしも入れる。 ひじきがやわらかく煮立ったところで、冷凍枝豆の豆だけを入れる。 味がなじんだところで火を止める。 |
3 |
ごはんに、寿司専用酢を入れ混ぜる。 さきほど煮立ったひじき煮を寿司ご飯の中に入れ混ぜる。完成 |
| カテゴリー ごはんもの メタボ対策 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|