ごはんびと




ひじき寿司
ひじき寿司
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
ひじき
適量
にんじん
適量
あげ
適量
冷凍えだまめ
適量
寿司専門酢
寿司専門酢
しょうゆ
少々
みりん
少々
ほんだし
少々
砂糖
少々
材料がかくれる位
ごはん
お茶碗2杯

つくりかた
1
ひじきを水で戻す。にんじんは細かく刻んでおく。あげも刻んでおく。冷凍枝豆は解答し、豆だけを取り出しておく。
2
なべにひじき・にんじん・あげ を入れ、 水・みりん・さとう・しょうゆ・ほんだしも入れる。 ひじきがやわらかく煮立ったところで、冷凍枝豆の豆だけを入れる。 味がなじんだところで火を止める。
3
ごはんに、寿司専用酢を入れ混ぜる。 さきほど煮立ったひじき煮を寿司ご飯の中に入れ混ぜる。完成
カテゴリー
ごはんもの メタボ対策

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ