![]() |
投稿者名:さん コメント:超かんたんレシピです(^_^) |
材料(人分) | ![]() |
寿司専門酢 | れんこんが浸るぐらい |
レンコン | 1節(150〜200g位) |
鷹の爪 | 1本 |
1 |
レンコンは皮をむき、お好みの厚さ(5?〜1cmぐらい)に切ります。 |
2 |
レンコンは水にしばらくさらしておきます。 |
3 |
レンコンを茹でます。 |
4 |
茹でたてのレンコンを寿司専門酢につけます。お好みで鷹の爪を1ミリ程度に切っていれます。 一晩寝かせればできあがり。 冷蔵庫で数日は持ちますよ。 |
カテゴリー クイックレシピ レンコン 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|