![]() |
投稿者名:さん コメント:寿司酢で生地に風味とつやをプラスします。 |
材料(4人分) | ![]() |
卵 | 2個 |
砂糖 | 60g |
寿司専門酢 | 大さじ1 |
小麦粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
水 | 50cc |
あんこ | 適量 |
1 |
卵は砂糖とあわせ、よくあわ立てる。 寿司専門酢、小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れ、 泡をつぶさないようさっくり混ぜる。 |
2 |
フライパンに油を熱し、直径6センチくらいに生地を丸く焼く。 |
3 |
生地2枚にあんこを大さじ1程度はさむ。 |
カテゴリー 子供といっしょ 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|