ごはんびと




寿司酢でどらやき
寿司酢でどらやき
投稿者名:さん
コメント:寿司酢で生地に風味とつやをプラスします。
材料(4人分) お買い物帳へ
2個
砂糖
60g
寿司専門酢
大さじ1
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
50cc
あんこ
適量

つくりかた
1
卵は砂糖とあわせ、よくあわ立てる。 寿司専門酢、小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れ、 泡をつぶさないようさっくり混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、直径6センチくらいに生地を丸く焼く。
3
生地2枚にあんこを大さじ1程度はさむ。
カテゴリー
子供といっしょ 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ