ごはんびと




大根葉入りお稲荷さん
大根葉入りお稲荷さん
投稿者名:さん
コメント:寿司専門酢があればいつでも気軽にお寿司が作れますね。
材料(5人分) お買い物帳へ
お米
4合
寿司専門酢
120g
お稲荷さんのあげ
16枚分
大根葉のふりかけ
50g

つくりかた
1
稲荷用の揚げを用意します。四角いものを16枚、半分に切って袋状に広げます。
2
ご飯を炊いて酢飯を作ります。炊きたてご飯に寿司酢を混ぜるだけで手間いらず。このとき、大根葉のふりかけも一緒に混ぜ込みます。大根葉がなくても、ガリや漬けものを切ったものなどなんでもOKです。
3
お揚げに酢飯をつめて出来上がりです。
カテゴリー
ごはんもの お弁当に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ