![]() |
投稿者名:さん コメント:寿司専門酢があればいつでも気軽にお寿司が作れますね。 |
材料(5人分) | ![]() |
お米 | 4合 |
寿司専門酢 | 120g |
お稲荷さんのあげ | 16枚分 |
大根葉のふりかけ | 50g |
1 |
稲荷用の揚げを用意します。四角いものを16枚、半分に切って袋状に広げます。 |
2 |
ご飯を炊いて酢飯を作ります。炊きたてご飯に寿司酢を混ぜるだけで手間いらず。このとき、大根葉のふりかけも一緒に混ぜ込みます。大根葉がなくても、ガリや漬けものを切ったものなどなんでもOKです。 |
3 |
お揚げに酢飯をつめて出来上がりです。 |
カテゴリー ごはんもの お弁当に |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|